Fabrication et transformation des aliments
AEC-Transformation des aliments (CNL.0A)
Objectif du programme
Ce programme vise la formation d’une main-d’œuvre spécialisée affectée à la fabrication de produits alimentaires et à la supervision du personnel. Cette formation servira de perfectionnement à toute personne souhaitant devenir une entrepreneure ou un entrepreneur pour élaborer un projet dans ce créneau à l’échelle artisanale.
Clientèle visée
Les personnes intéressées par cette formation doivent posséder un sens des responsabilités et de l’éthique professionnelle, faire preuve d’autonomie et d’initiative, aimer travailler en équipe et posséder des habiletés en relations interpersonnelles.
Ce programme constitue une formation initiale, c’est-à-dire qu’il n’est pas requis d’avoir une formation préalable pour y être admis. Les personnes possédant de l’expérience ou une formation en chimie, en biologie ou en transformation alimentaire sont également admissibles.
Note :
Le candidat doit avoir un accès internet et l’équipement informatique requis pour suivre la formation. Dans le cas contraire, le candidat doit s’informer auprès du cégep de la possibilité de lui offrir une aide quelconque. La formation est offerte le jour.
Préalables
Détenir un diplôme d’études secondaires ou posséder une formation jugée pertinente par le collège; Avoir réussi le cours Mathématiques 416; Participer à une séance d’information; Réussir un test de français; Réussir un test de connaissances de base.